El Salvador se caracteriza por muchos platos deliciosos, pero uno es emblemático y representativo del país, las pupusas.
Aprendamos a preparar el plato típico de El Salvador.
PREPARAR LA MASA
Si quieres la masa de maíz tienes que cocerlo y llevarlo al molino hasta obtener la mezcla como si fuera para tortillas. Si, por el contrario, quieres facilitar un poco las cosas utiliza harina de maíz preparada y seguir las instrucciones del empaque, calculando la cantidad de pupusas que quieres hacer.
Rellenas de chicharrón
INGREDIENTES:
Una libra de chicharrón.
5 tomates sin semilla.
Una cebolla grande.
Sal al gusto.
PROCEDIMIENTO: Lleva todos los ingredientes al molino y cuando obtengas la mezcla guárdala en el refrigerador para que se endure un poco.
Rellenas de frijol
INGREDIENTES:
Una libra de frijoles molidos.
1/2 cabeza de ajo.
1/2 cebolla.
2 barras de margarina.
2 cucharadas de aceite.
PROCEDIMIENTO: Fríe los ajos y la cebolla en la margarina y agrega el aceite para que ésta no se vuelva negra. Agrega los frijoles y remuévelos constantemente a fuego lento para que queden bien fritos. Puedes seguir el mismo proceso con los frijoles instantáneos.
Rellenas de queso
INGREDIENTES:
Una libra de quesillo.
2 onzas de queso de capita.
Una libra de queso cremado.
Loroco molido (opcional).
PROCEDIMIENTO: La mejor forma de mezclar estos ingredientes es en una piedra de moler, para que sea homogéneo.
PASO A PASO
Paso 1: Toma una cantidad considerable de masa y forma la tortilla.
Paso 2: Haz una depresión en la masa y ponle los rellenos.
Paso 3: Luego cubre bien con la misma masa y palmea para que no se salga el relleno.
Paso 4: Se colocan sobre la plancha o sartén amplio hasta que estén cocidas por ambos lados.
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