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martes, 20 de enero de 2015

PUPUSAS: Cómo cocinar el plato típico de El Salvador.


El Salvador se caracteriza por muchos platos deliciosos, pero uno es emblemático y representativo del país, las pupusas.

Aprendamos a preparar el plato típico de El Salvador.

PREPARAR LA MASA

Si quieres la masa de maíz tienes que cocerlo y llevarlo al molino hasta obtener la mezcla como si fuera para tortillas. Si, por el contrario, quieres facilitar un poco las cosas utiliza harina de maíz preparada y seguir las instrucciones del empaque, calculando la cantidad de pupusas que quieres hacer.



Rellenas de chicharrón 

INGREDIENTES:

Una libra de chicharrón.

5 tomates sin semilla.

Una cebolla grande.

Sal al gusto.

PROCEDIMIENTO: Lleva todos los ingredientes al molino y cuando obtengas la mezcla guárdala en el refrigerador para que se endure un poco.



Rellenas de frijol

INGREDIENTES:

Una libra de frijoles molidos.

1/2 cabeza de ajo.

1/2 cebolla.

2 barras de margarina.

2 cucharadas de aceite.

PROCEDIMIENTO: Fríe los ajos y la cebolla en la margarina y agrega el aceite para que ésta no se vuelva negra. Agrega los frijoles y remuévelos constantemente a fuego lento para que queden bien fritos. Puedes seguir el mismo proceso con los frijoles instantáneos.



Rellenas de queso

INGREDIENTES:

Una libra de quesillo.

2 onzas de queso de capita.

Una libra de queso cremado.

Loroco molido (opcional).

PROCEDIMIENTO: La mejor forma de mezclar estos ingredientes es en una piedra de moler, para que sea homogéneo.

PASO A PASO

Paso 1: Toma una cantidad considerable de masa y forma la tortilla.

Paso 2: Haz una depresión en la masa y ponle los rellenos.

Paso 3: Luego cubre bien con la misma masa y palmea para que no se salga el relleno.

Paso 4: Se colocan sobre la plancha o sartén amplio hasta que estén cocidas por ambos lados.

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